当前位置: 首页 学院新闻 正文

产教融合,共创非遗新气象——艺术与设计学院学生开展非遗考察实践活动

7月1日—7月3日,台州学院艺术与设计学院的师生一行来到仙居进行社会实践。实践队师生们调研了“仙居针刺无骨花灯”,并与花灯传承人探讨如何利用高校专业优势实现“产教融合”。不同专业的队员针对无骨花灯现有的困难,提出不同看法,如产品专业利用花灯的各种元素制作衍生品,形成无骨花灯的文创产美术师范学习技艺并用于今后教学等实质性意见非遗文化不仅仅是传承人传承的责任新青年大学生更需要亲力亲为,结合自身的专业知识,内化于心,外化于形,将专业与非遗结合,从而做到产教融合,共创非遗新气象。

本次实践活动受到了传承人好评,当地文化遗产中心的重视,同时也被中国网、搜狐网、今日头条等多家网络媒体报道。

 

技术支持:IT工作室 地址:浙江省台州市椒江区市府大道1139号  邮编:318000  TEL:0576-88667503
版权所有©2009  www.art.tzc.edu.cn ALL Right reserved