当前位置: 首页 学院新闻 正文

学科建设面面观丨艺术学院集中实习成果汇报大会圆满结束

为总结产教合作,协同育人的成果,近日,艺术与设计学院组织举行2015级集中实习成果汇报大会,学院党总支书记张伟、常务副院长李涛、产品设计专业全体教师参加会议。

上学期,学院组织2015级产品设计专业学生在台州模塑工业设计基地、浙江乔恩特设计、台州基石设计、浙商工业设计、台州市金振工业设计等十几家产教合作单位进行了为期一学期的集中专业实习,圆满完成了实习任务。

汇报大会上,20位实习小组组长分别汇报了各自在实习单位的实习经历和心得体会。15产品1班的毛同学说:“在达人工业设计的4个月半,我从开始的不知所措、无从下手,到后来的井然有序、应对自如,经历了相当多,很感谢这么长时间的校企联合培训,对我们有着知识和能力双重提升的作用。”15产品2班的陈同学表示,“通过专业实习能获得一些行业市场的信息,比如模型开模需要注意的地方,市场偏好性等等,对课堂是一种延伸,为我们走上社会提供了一次很好的过渡机会和平台。”

经过四个多月的学习和锻炼,同学们在专业知识积累和实践应用方面均有了长足的进步,他们深深感受到,当代的大学生不仅应努力加强自身专业知识和技能的学习,更重要的是要不断提高自身的综合素质和能力,学会如何做事和做人。三个小时的汇报,全场多次响起热烈的掌声。

李涛副院长总结讲话,他对实习安排、汇报会形式等提出建议,并肯定了本次集中实习的成果,专业实习对人才培养、专业发展以及学科建设有重要意义,对同学而言,收获也是全面的,从做人到做事,知识与经验等影响深远。

技术支持:IT工作室 地址:浙江省台州市椒江区市府大道1139号  邮编:318000  TEL:0576-88667503
版权所有©2009  www.art.tzc.edu.cn ALL Right reserved